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FSSC 22000 V.6 - LA NUOVA VERSIONE DELLO STANDARD DI SICUREZZA ALIMENTARE
Gli schemi FSSC supportano l'industria dei beni di consumo nell'implementazione di sistemi di gestione efficaci, nella protezione dei loro marchi e nel raggiungimento degli... Approfondisci
SERVIZI INTEGRATI E CONSULENZA DIREZIONALE DI GRUPPO
COMUNICAZIONE DELLA COMMISSIONE relativa all'attuazione del regolamento (UE) 2017/625 del Parlamento europeo e del Consiglio (regolamento sui controlli ufficiali)
PCF Posto di controllo frontaliero: come... Approfondisci
ETICHETTATURA AMBIENTALE: APPLICAZIONE 2023
Chi siamo
Attestazioni
Servizi Consulenziali
La Genus Consulting Group ha certificato la propria competenza specialistica attraverso l’accreditamento al repertorio dei CONSULENTI RATA dal 1999
- BANCA DATI "RATA" REPERTORIO AUTOREFERENZIATO DEL TERZIARIO AVANZATO - REPERTORIO AUTOREFERENZIATO DEI SOGGETTI OPERANTI NEL SETTORE DEI SERVIZI DI CONSULENZA E FORMAZIONE PER LE IMPRESE. STUDI, PROGETTAZIONI, ASSISTENZA TECNICA E TECNOLOGICA E CONSULENZA NORMATIVA IN FAVORE DI IMPRESE AGROALIMENTARI.
I soci, il team , esperti e tutor del gruppo genus vantano i seguenti attestati e riconoscimenti professionali:
Servizi di Progettazione
- MASTER EUROPROGETTAZIONE - CONSIGLIO DEI COMUNI E DELLE REGIONI D’EUROPA (AICCRE)
- ANALISI, PROGRAMMAZIONE E CONTROLLO DI GESTIONE - IFAF SCUOLA DI FINANZA
- LA PROTEZIONE DELLE IDEE: RICERCA, BREVETTI E MARCHI - MINISTERO DELLE ATTIVITÀ PRODUTTIVE
- MARCHI E BREVETTI AL SERVIZIO DELLA RICERCA E DELLO SVILUPPO DELL’IMPRESA - UNIONCAMERE MOLISE
- MARKETING E COMUNICAZIONE - MASTER24 IL SOLE 24 ORE
- SVILUPPO LOCALE - PROGETTO “LOCAL LABOUR” - INIZIATIVA COMUNITARIA ADAPT II FASE 0327/A2/M - EUROBIC ABRUZZO E MOLISE
- TELEMARKETING - COMINGHEALTH - MADRI INTERNET MARKETING
- RICERCHE DI MERCATO E REALIZZAZIONE DI PIANI DI MARKETING PER LA PROMOZIONE DELLE PRODUZIONI TIPICHE DI VALORE - PROGRAMMA DI INIZIATIVA COMUNITARIA LEADER II MOLISE GRUPPO DI AZIONE LOCALE - PIANO DI AZIONE LOCALE “MOLISE G.A.L.” “VALORIZZAZIONE IN LOCO E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI AGRICOLI”
- PROGETTO SEPRI A FAVORE DELLE AZIENDE AZ. SPECIALE FAI MOLISE - SOVVENZIONE GLOBALE PROGETTO SEPRI - COMMISSIONE EUROPEA CON IL FONDO EUROPEO DI SVILUPPO REGIONALE .
- PROGETTO SEPRI A FAVORE DELLE AZIENDE AZ. SPECIALE CESVITEC CAMPANIA - SOVVENZIONE GLOBALE PROGETTO SEPRI - COMMISSIONE EUROPEA CON IL FONDO EUROPEO DI SVILUPPO REGIONALE .
- PIANO DI SVILUPPO DELLE ATTIVITÀ PRODUTTIVE SITUATE NELL’AREA COLPITA DAL SISMA – PROGETTO “RINASCITA ED OPPORTUNITA’ “ - REGIONE MOLISE .
- ATTESTAZIONE DI SPECIFICITÀ: PIZZA NAPOLETANA STG - CONTRIBUTO ALLA REALIZZAZIONE DEL DISCIPLINARE SULLA PIZZA NAPOLETANA S.T.G. (SPECIALITÀ TRADIZIONALE GARANTITA) AI SENSI DEL REGOLAMENTO CEE N.2082/92 E SUCCESSIVE MODIFICHE ED INTEGRAZIONI, ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI (APN) - PUBBLICATO IN G.U. REPUBBLICA ITALIANA DEL 24 MAGGIO 2004. SUCC. PUBBLICAZIONE IN GAZZETTA EUROPA DICEMBRE 2009.
Servizi Tecnici
- ISCRIZIONE ORDINI PROFESSIONALI - OTAM TECNOLOGI ALIMENTARI
- GIUDICE DI GARA INTERNAZIONALE - COMITATO DI GIURIA E VALUTAZIONE PREPARATI E PRODOTTI DI ALTA CUCINA INTERNAZIONALE - COMOLTUR - NAZIONALE ITALIANA CUOCHI
- PARTNER AZIENDALE FORMAZIONE SUPERIORE IFTS “TECNICO SUPERIORE DELLA TRACCIABILITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI” - PIANO DI INTERVENTO CIPE (DEL. 83/03) – ITAS PERTINI - MINISTERO DELLA PUBBLICA ISTRUZIONE.
- CONSULENZA PROFESSIONALE PROGETTO “FOOD AND BEVERAGE MANAGER” - SCUOLA ALBERGHIERA – ISTITUTO OMNICOMPRENSIVO “MATESE”
- CONSULENZA PROFESSIONALE PROGETTO “TECNICO DI ARTE BIANCA E PASTICCERIA” - SCUOLA ALBERGHIERA – ISTITUTO OMNICOMPRENSIVO “MATESE”
- DOCENZA PROGETTO “FOOD AND BEVERAGE MANAGER” - SCUOLA ALBERGHIERA – ISTITUTO OMNICOMPRENSIVO “MATESE”
- DOCENZA PROGETTO “TECNICO DI ARTE BIANCA E PASTICCERIA” - SCUOLA ALBERGHIERA – ISTITUTO OMNICOMPRENSIVO “MATESE”
- MASTER-PERFEZIONAMENTO “CONTROLLO ED AUTOCONTROLLO DEI PRODOTTI ALIMENTARI” - UNIVERSITÀ CATTOLICA SACRO CUORE
- "FOOD LE NUOVE FRONTIERE DELLA CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO: RINTRACCIABILITÀ, FILIERA, BRC, EUREPGAP, IGP, DOC, DOP, STG. - DNV DAYS BARI – DET NORSKE VERITAS .
- PREVENZIONE INFORTUNI ED IGIENE DEL LAVORO - INFORMA
- SICUREZZA E VALUTAZIONE DEI RISCHI -INFORMA
- SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO - WORK SAFETY TRAINING ITALIA
- NORMA ISO UNI EN 9000:2000 SISTEMI DI GESTIONE QUALITA’ - ANGQ – PROMEC - CCIAA
- BAKERY AND CONFECTIONARY INNOVATION FORUM BCI - UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI BOLOGNA AND LUPI-PURATOS GROUP “NATURALE SOURDOUGHT AND FORMATION OF BREAD FLAVORS”.
- MASTER PASTICCERIA GELATERIA E MIX DA FORNO - NESTLE’ ITALIANA TRAINING CENTER NESTLÈ FOOD SERVICE - INTRA
- AUTOCONTROLLO ED ECOAUDIT - ORDINE NAZIONALE DEI BIOLOGI XI CONGRESSO INTERNAZIONALE - EUROPEAN COUNTRIES BIOLOGIST ASSOCIATION - NAPOLI - ITALY.
- QUALITÀ E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI IN EUROPA - CNR CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE.
- MASTER IN GESTIONE D’IMPRESA - MAC&T MANAGEMENT CONSULTING & TRAINING
- GARANZIA DELLA QUALITÀ E SISTEMI DI GESTIONE INTEGRATI - INIZIATIVA COMUNITARIA ADAPT PROGETTO INTEGRA/MODULE - DIREZIONE CENTRALE MARKETING - PROGETTO CAMPUS - ENEA
- SENIOR CONSULTANT - PROGETTO FORMATIVO INIZIATIVA COMUNITARIA LEADER II - GRUPPO DI AZIONE LOCALE - ASSISTENZA TECNICA RAVVICINATA ALLE IMPRESE AGRICOLE, ZOOTECNICHE E DELLE TRASFORMAZIONI AGRO-ALIMENTARI. TASK.2.2 TECNOLOGI ALIMENTARI
- TECNICI DEL SETTORE ALIMENTARE ESPERTI IN PROCEDURE HACCP - FORMATORI PROFESSIONISTI CORSO DI FORMAZIONE POST-DIPLOMA ITIS "G. MARCONI" CAMPOBASSO - QUALIFICAZIONE ED INTERVENTO: NORMATIVA ED APPLICAZIONI TECNICHE DELLA METODOLOGIA HACCP NELLE AZIENDE ALIMENTARI.
- SENIOR CONSULTANT/DOCENTE - CORSO DI FORMAZIONE ALIMENTARE ALLE IMPRESE CONFCOMMERCIO DI CAMPOBASSO "AUTOCONTROLLO NELLE ATTIVITÀ ALIMENTARI DEGLI OPERATORI DEL MOLISE - NORMATIVA E APPLICAZIONI TECNICHE DEL D.LGS. 155/97. TEMATICHE: IGIENE ALIMENTARE - TECNOLOGIE ALIMENTARI - STUDIO HACCP.
- SENIOR CONSULTANT/DOCENTE - CORSO DI FORMAZIONE ALIMENTARE ALLE IMPRESE CONFARTIGIANATO COMMERCIO DI CAMPOBASSO "AUTOCONTROLLO NELLE ATTIVITÀ ALIMENTARI DEGLI OPERATORI DEL MOLISE - NORMATIVA E APPLICAZIONI TECNICHE DEL D.LGS. 155/97. TEMATICHE: IGIENE ALIMENTARE - TECNOLOGIE ALIMENTARI - STUDIO HACCP.
- SENIOR CONSULTANT/DOCENTE - CORSO DI FORMAZIONE DEGLI OPERATORI DEL MOLISE - NORMATIVA E APPLICAZIONI TECNICHE DEL D.LGS. 155/97. TEMATICHE: IGIENE ALIMENTARE - TECNOLOGIE ALIMENTARI - STUDIO HACCP. CORSO DI FORMAZIONE - FORMAZIONE CONTINUA QUALIFICAZIONE DEL PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE E PREPARAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI."CORRETTE PRASSI IGIENICHE NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA. SETTORE: IGIENE ALIMENTARE AREA: RISTORAZIONE.
- SENIOR CONSULTANT/AUDITOR PROJECT WORK - GESTIONE AZIENDALE DEI PROCESSI TECNOLOGICI SVILUPPO SISTEMI DI QUALITÀ CERTIFICAZIONE UNI EN ISO 9000 - CONSULENZE & PROGETTAZIONI AZIENDALI.
- INSPECTOR FOR QUALITY CONTROL - AMBITO INTERVENTO: VENDITA DELLA DISTRIBUZIONE ITALIANA SISIM S.R.L. - SERVIZI PER LA DISTRIBUZIONE ALIMENTARE. LICENZIATARIA PER L'EUROPA DEL PROGETTO AMERICANO MISTER QUALITY.
- INSPECTOR FOR QUALITY CONTROL - AMBITO INTERVENTO: VENDITA DELLA DISTRIBUZIONE ITALIANA SISIM.
- ASSICURAZIONE QUALITÀ AREA: PRODUZIONE /LAB. CHIMICO - INDUSTRIE ALIMENTARI FOODINVEST GROUP S.R.L. SOCIETÀ DI SVILUPPO ALIMENTARE
- COLLABORATORE DI RICERCA - PRESSO IL DI.S.T.A.A.M. DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGROALIMENTARI AMBIENTALI E MICROBIOLOGICHE. DIRETTORE PROF. L. GRAZIA. UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DEL MOLISE - FACOLTÀ DI AGRARIA - AMBITI DI STUDIO:
- PROGETTI SPERIMENTALI DI PRODUZIONI ALIMENTARI DI APPLICABILITÀ INDUSTRIALE (NUOVE BEVANDE FERMENTATE E STUDIO DI ALIMENTI PROBIOTICI PER L'ALIMENTAZIONE UMANA)
- PROCESSI TECNOLOGICI E MICROBIOLOGICI - PRODUZIONE DEI SALUMI (INSACCATI)
- APPLICAZIONI BIOTECNOLOGICHE E RICERCHE NEL SETTORE DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
- STUDI SULLA VALUTAZIONE DELLA QUALITÀ MICROBIOLOGICA ATTRAVERSO IL SISTEMA HACCP
- ATTIVATORI DI SVILUPPO NELLA FILIERA AGRO-ALIMENTARE
- ISTRUZIONE PROFESSIONALE REGIONE MOLISE
- RICERCHE PRESSO I LABORATORI ENEA: DIPARTIMENTO INNOVAZIONE E TECNOLOGIA DIVISIONE BIOTECNOLOGIE E AGRICOLTURA, DIP.TO: TECNOLOGIA E STRATEGIE DI DIFESA ECOCOMPATIBILE (BIOAG), DIP.TO: BIOFISICA, BIOCHIMICA E BIOLOGIA MOLECOLARE, DIP.TO: ECONOMIA DEL SISTEMA AGROALIMENTARE
- RICERCHE PRESSO UNIVERSITÀ DI BOLOGNA - FACOLTÀ DI AGRARIA: DIPARTIMENTO DI ECONOMIA AGRARIA - SISTEMA AGROALIMENTARE, FILIERA ORTOFRUTTICOLA, FILIERA LATTIERO-CASEARIA, FILIERA ZOOTECNICA, FILIERA VITIVINICOLA
- RICERCHE PRESSO CENTRI DI RICERCA
- CENTRO TECNOLOGICO SPERIMENTALE CATEV S.R.L.
- TEBANO - CENTRO DI TECNOLOGIE INNOVATIVE E RICERCHE APPLICATE IN ENOLOGIA
Missioni Europee ed percorsi formativi
- ENEA ENTE PER LE NUOVE TECNOLOGIE L'ENERGIA E L'AMBIENTE - COMMISSIONE EUROPEA DIREZIONE GENERALE XVI SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR REGIONAL INNOVATION AND DEVELOPMENT IN EUROPE
- CAMPDEN & CHORLEYWOOD (CC) FOOD RESEARCH ASSOCIATION - GLOUCESTERSHIRE, GL55 6LD GRAN BRETAGNA/UK: CEREALS & CEREAL PROCESSING, FOOD RAW MATERIALS, FOOD CHEMISTRY & BIOCHEMISTRY, SENSORY SCIENCE, FOOD MICROBIOLOGY AND HYGIENE, FOOD PROCESS ENGINEERING, PRODUCT & PACKAGING TECHNOLOGY, MARKET RESEARCH & PRODUCT INTELLIGENCE, QUALITY MANAGEMENT, INFORMATION & LEGISLATION, HACCP CERTIFICATE
- HORTICULTURE RESEARCH INTERNATIONAL (HRI) - WELLESBOURNE, WARWICK CV359EF GRAN BRETAGNA/UK
- INTEGRATED APPROACH TO CROP RESEARCH (IARC) - HARPENDEN, HERTFORDSHIRE AL5JQ GRAN BRETAGNA/UK
- CENTRE FOR PLANT BREEDING AND REPRODUCTION RESEARCH (CPRO-DLO) - WAGENINGEN 6700 EH PAESI BASSI/THE NETHERLANDS
- BUNDESFORSCHUNGSANSTALT FUR ERNAHRUNG (BFE-FRCN) - KARLSRUHE 76131 GERMANIA/GERMANY
Servizi Analitici
La Genus Consulting Group è selezionatrice e si avvale delle più importanti e valenti strutture qualificate e biotecnologiche operanti sull’intero territorio nazionale e in ambito europeo per l’effettuazione e la realizzazione, just in time, dei servizi analitici nel campo agroalimentare ed ambientale.
Gli Istituti partner vantano Accreditamenti SINAL recentemente ACCREDIA – Sistema Italiano di Accreditamento – Ente Nazionale per l’accreditamento dei Laboratori di prova e degli Organismi di certificazione e ispezione - in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, certificazioni in conformità alla norma UNI EN ISO 9001:2000, UNI EN ISO 9001:2008; Autorizzazioni Ministeriali (Min. Sanità, Min. Agricoltura, Min. Att. produttive, MIUR, etc).
Lo scopo è quello di progettare, preparare ed erogare servizi di:
- campionamento
- testing
- monitoring
- audit
attraverso l’ausilio e lo svolgimento di prove di laboratorio
- chimico-fisico
- microbiologico
- tossicologico
- merceologico
- nutrizionale
per tutto il food agroalimentare della filiera italiana e l’export internazionale.