Ultime News

FSSC 22000 V.6 - LA NUOVA VERSIONE DELLO STANDARD DI SICUREZZA ALIMENTARE

Il 31 marzo 2023, la Fondazione FSSC ha pubblicato la versione 6 dello schema FSSC 22000.

Gli schemi FSSC supportano l'industria dei beni di consumo nell'implementazione di sistemi di gestione efficaci, nella protezione dei loro marchi e nel raggiungimento degli... Approfondisci
11.04.2023

SERVIZI INTEGRATI E CONSULENZA DIREZIONALE DI GRUPPO

Gazzetta ufficiale dell' Unione Europea 
COMUNICAZIONE DELLA COMMISSIONE relativa all'attuazione del regolamento (UE) 2017/625 del Parlamento europeo e del Consiglio (regolamento sui controlli ufficiali)
PCF Posto di controllo frontaliero: come... Approfondisci
10.01.2023

ETICHETTATURA AMBIENTALE: APPLICAZIONE 2023

Dal 1° gennaio 2023 entra in vigore l’obbligo di etichettatura degli imballaggi. Il Ministero dell’Ambiente ha emanato le Linee guida per la corretta etichettatura. Il 21 novembre 2022 è stato pubblicato il Decreto Ministeriale n. 360 del 28 settembre 2022,... Approfondisci
03.01.2023
Corsi ITS - Demos
Corsi ITS - Demos
Corsi ITS - Demos

News

11.04.2023

FSSC 22000 V.6 - LA NUOVA VERSIONE DELLO STANDARD DI SICUREZZA ALIMENTARE

Il 31 marzo 2023, la Fondazione FSSC ha pubblicato la versione 6 dello schema FSSC 22000.

Gli schemi FSSC supportano l'industria dei beni di consumo nell'implementazione di sistemi di gestione efficaci, nella protezione dei loro marchi e nel raggiungimento degli obiettivi di sicurezza alimentare.

motivi principali per la versione aggiornata dello schema FSSC 22000 sono:
 
  • Integrazione dei requisiti della norma ISO 22003-1:2022,
  • Rafforzare i requisiti per sostenere le organizzazioni nei loro contributi al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite (SDG),
  • Incorporare il feedback a seguito del sondaggio sullo sviluppo della versione 6.  

    PANORAMICA DELLE PRINCIPALI MODIFICHE NELLA VERSIONE 6 DELLO SCHEMA FSSC 22000

     
    • Riallineamento delle categorie della catena alimentare in conformità alla norma ISO 22003-1:2022.
    • Il campo di applicazione è stato ampliato per includere Trading and Brokering (FII) e ridotto rimuovendo Farming e FSSC 22000-Quality dal regime.
    • Integrazione dei requisiti in materia di sicurezza alimentare e cultura della qualità.
    • Nuovi requisiti in materia di controllo qualità, perdite e sprechi alimentari e gestione delle attrezzature.
    • Rafforzato i requisiti aggiuntivi esistenti nella parte 2 del sistema, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la gestione degli allergeni e il monitoraggio ambientale.
    • Modifiche e chiarimenti sui requisiti per il processo di certificazione.
    • Aggiunta di un QR Code sui certificati FSSC 22000 per una migliore tracciabilità.